设为首页  |  加入收藏 
附中有你——助力宁大附中捐... 校庆日捐赠项目 爱心助学捐赠项目 “图书照亮心灵”认捐项目 校友林认捐项目

中卫校友会向博雅书院捐赠价值40万元图书

作者:    信息来源:     发布日期:2022-04-29    点击:[]

4月27日,宁夏大学中卫校友会图书捐赠仪式在宁夏大学博雅书院举行。宁夏大学党委副书记周震,中卫校友会会长、宁夏美利纸业集团公司董事长刘崇喜出席捐赠仪式。

中卫校友会副会长冯永成作为校友代表发言。他表示,今天图书捐赠活动举办的十分有意义。作为校友,我们就是想让尊师重教、立德树人、文化自信等这些词汇变得更鲜活更可视觉化。母校是一个培养知识渊博、品行端正人才的地方,此次捐赠图书也表达了我们中卫籍校友对母校的感激,对博雅书院成立的支持。

周震对关心母校建设发展的校友表达了衷心的感谢,并从书院建设发展的角度对校友捐赠给予高度肯定。他表示,这批图书为书院加强学术资源库建设提供了重要支撑,今后学校在承接、保护、藏贮好这批图书的同时,要最大限度地用好这批图书,发挥图书的育人作用,探索推进书院育人功能与图书育人功能相融合。

他强调,要把读书作为丰富书院文化的一项重要内容,培养学生的读书习惯、读书爱好,让学生喜欢读书、学会用书,在读书中积累渊博的知识,锻造纯正的品质,不负“博雅”之名;他强调,教师既要精通专业知识,又要博览群书,在知识的海洋里发散思维,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。最后,周震希望同学们能够珍惜大学时光,时常走进图书馆,如饥似渴地读书、学习,在奋发有为中实现青春梦想。


活动现场,刘崇喜代表校友为博雅书院授捐赠牌,中卫校友会副会长李正甫、李钰华为师生捐赠图书。

本次捐赠是由宁夏美源生物纤维材料科技有限公司董事长司汉先生,委托中卫校友会会长刘崇喜向宁夏大学博雅书院捐赠价值40万元的图书7200余册,助力博雅书院文化建设。

博雅书院副院长安瑞平、校友总会与教育发展基金会工作办公室副主任张建鑫,中卫市相关部门负责人,部分校友及博雅书院师生代表参加了捐赠仪式。

上一条:宁夏倬昱新材料科技有限公司向宁夏大学化学化工学院捐赠设立“倬昱化学奖学金”
下一条:捐赠动态|战疫,宁大人在行动

关闭