设为首页  |  加入收藏 
附中有你——助力宁大附中捐... 校庆日捐赠项目 爱心助学捐赠项目 “图书照亮心灵”认捐项目 校友林认捐项目

缘起宁大,助力母校——宁夏大学9·15校庆日捐赠倡议书

作者:    信息来源:     发布日期:2021-09-15    点击:[]


亲爱的宁大人:

谈笑间,母校已经走过63载。那些年,我们安坐课堂,聆听老师教诲;那些年,我们漫步林荫,携手走过青春。如今,母校依然扎根西北,培育时代精英,一如当初待你一般。同样,母校也期待着,如今在校的莘莘学子们,能如你一样在跨入社会后成为时代的弄潮儿,各行各业的精英。

亲爱的校友们,母校过去的进步凝聚着大家的智慧和心血,母校未来的发展建设更需要大家的关心与支持。在此,我们郑重发起捐赠倡议。捐赠以自愿为原则,多少不限,情意为重。助学兴校,惠泽千秋,大家的名字将永远镌刻在母校心中。让我们一同携手,共铸母校辉煌!

校庆日捐赠项目

1958年秋,宁夏大学成立。建校初期,宁大师生们在一片荒滩上,打下了第一桩地基,从此掀开建校篇章。63年的风雨历程,宁夏大学扎根西北大地,顽强生长,不断结出丰硕果实。

每年的9月15日是宁夏大学校庆日,这一天是所有宁大人的节日,也是我们共同为母校喝彩鼓舞的一天。感恩母校,当年她以自己的渊博、包容、细致,帮助我们成长成才。如今,母校经历了六十三载春风雨露,我们一起见证了她的峥嵘岁月、盛世荣光,也更加理解母校六十三年发展建设的艰辛。

“1958”微捐项目

在广泛征询校友意见后,将捐赠金额确定为5元、8元、58元、195.8元和其他金额,所捐资金将全部用于学校的建设和发展。倡导微捐理念,多少不限,贵在参与。

爱心助学捐赠项目

以家庭经济困难的在校生为帮扶资助对象,多人或个人资助一位经济困难学生,以资助经济困难学生每人2500元(每学期生活费)或每人4000元(每学期学费)为标准。帮助在校生顺利完成学业,成为心态阳光、勇于拼搏的“棒”学生。

学院发展基金捐赠项目

我们鼓励校友和社会爱心人士为各学院进行资助和捐赠,进一步调动、汇聚各方力量,为学院教育事业发展贡献一份力量。所捐资金将全部纳入宁夏大学学院发展基金,用于支持各学院教学、科研、文化等方面的建设。

校友林认捐项目

在贺兰山校区指定区域、学院驻地区域选择认捐树木(个人认捐500元,3至8人认捐1200元,8人以上2000元),并在所认树木悬挂包含校友寄语及校友信息在内的标牌以示感谢。

“图书照亮心灵”认捐项目

从当当网、亚马逊网站选择年度排行榜前60的畅销图书作为认捐书籍,校友认捐后由基金会移交至学校图书馆(每本书认捐金额50元,每期认捐300本,分期逐步推进),并在认捐图书扉页盖有认捐人信息的鸣谢专用章。

你的倚靠——石椅认捐项目

选择耐腐蚀、光度好、质地坚硬的花岗岩制作的石椅作为认捐项目(普通石椅1200元、车轮扶手石椅1800元),认捐的石椅放置在各校区道路,在靠背正中雕刻“一段宁大路,一生宁大人”及认捐者(集体或个人)信息以示感谢。

附中有你——助力宁大附中捐赠项目

我们鼓励校友(包括宁夏大学附属中学毕业校友)和社会爱心人士为附中进行资助和捐赠,进一步调动、汇聚各方力量,为附中教育事业发展贡献一份力量。所捐资金专款专用,以支持附中优秀学生和老师作为第一捐赠用途,以及附中教学、科研、文化等各方面的发展与建设。

“石刻有你”——风景石认捐项目

以特色风景石作为认捐项目(认捐金额根据风景石大小确定),认捐风景石放置在各校区或各学院楼附近,在风景石上雕刻认捐者(集体或个人)信息以示感谢。

文化名人雕像认捐项目

以文化名人和专业领域的知名专家铜制雕像作为认捐项目(每座雕像40000元以上,认捐金额根据雕像大小确定),可根据认捐者意愿放置在各校区或各学院楼附近,并在雕像底座或雕像背后雕刻认捐者(集体或个人)信息以示感谢。

如您有设立专项基金、冠名捐赠意向,或捐赠数目为非限定金额时,请与基金会联系,协商捐赠。

参天之树,必有其根;环山之水,必有其源。我们相信校友们也一定时常关注着母校的改革与发展,让我们一起加入到支持母校建设发展的行列,共同实现“宁大梦”。

捐赠途径

1.银行转账。

户名:宁夏大学教育发展基金会

账号:15000141000000055

开户行:宁夏银行股份有限公司新市区支行

2.邮局汇款。

汇款单位:宁夏大学教育发展基金会

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号宁夏大学贺兰山校区文贺楼208

邮编:750021

3.微信捐赠。

欢迎关注宁夏大学教育发展基金会微信公众服务平台

以上捐赠由基金会依据银行转账凭证开具公益性捐赠专用收据。


上一条:宁夏大学举行2021级新生燕宝奖学金银行卡发放活动
下一条:宁夏大学第三届感恩中国近现代科学家奖助学金与曾宪梓奖学金发放

关闭