设为首页  |  加入收藏 
附中有你——助力宁大附中捐... 校庆日捐赠项目 爱心助学捐赠项目 “图书照亮心灵”认捐项目 校友林认捐项目

宁夏大学教育发展基金会获评4A级社会组织

作者:    信息来源:     发布日期:2021-04-09    点击:[]

近日,根据《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号),经宁夏社会组织评估委员会审定,宁夏大学教育发展基金会正式获评4A级社会组织,并由自治区民政厅颁发“AAAA”级铭牌。在此次评估工作中,宁夏大学教育发展基金会是全区参评社会组织中,唯一一家获评4A级及以上的基金会。

社会组织评估,是各级人民政府民政部门为依法实施社会组织监督管理职责,促进社会组织健康发展,依照规范的方法和程序,由评估机构根据评估标准,对社会组织进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论。社会组织评估共设五个等级,获得3A以上评估等级的基金会、慈善组织等公益性社会团体可以按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。获得4A以上评估等级的社会组织在年度检查时,可以简化年度检查程序。社会组织评估工作是促进社会组织内部治理规范化、加强社会组织自身能力建设、提高专业服务能力、树立良好社会组织形象的重要途径。

授牌现场

宁夏大学教育发展基金会将以此次社会组织等级评估认定为新起点,在今后工作中,把评估标准常态化、长效化,不断完善基础条件、健全组织框架、创新内部治理、提升工作业绩、注重诚信建设、提升社会公信力,找准定位、突出特色、承担责任,力争在围绕学校中心工作、服务学校工作大局中发挥更大作用。

上一条:鸣谢 | 爱心人士捐赠三和村马庄小学、岁蛋幼儿园衣物与图书
下一条:巨丰种苗奖(助)学金、绿丰源奖学金、丰田助学金等七个项目在我校发放

关闭