设为首页  |  加入收藏 
附中有你——助力宁大附中捐... 校庆日捐赠项目 爱心助学捐赠项目 “图书照亮心灵”认捐项目 校友林认捐项目

共同战疫|宁夏大学学生会捐款支援学校疫情防控工作

作者:    信息来源:     发布日期:2020-04-15    点击:[]

“青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身”。新冠病毒疫情爆发以来,在全民同心、共战疫情之时,广大青年积极投身,踊跃奉献,完美诠释了“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。在你我身边,同样不乏这样的好青年,宁夏大学272名青年学子在学生会的号召下自愿捐赠,筹得善款9454.39元人民币,用于学校疫情防控工作。

谈及捐赠初衷,段若璇等同学纷纷发来感言。朴实的文字,蕴含着他们饱满真挚的情感。

疫情无情人有情。作为一名学生干部,在疫情面前,我们更应该提高站位,心系祖国,勇担青年责任,发挥学生干部的主动性和先进性。在这个特殊时期,或许我们不能像很多同龄人那样奔赴一线,但是我们仍要做到抗疫不缺席,以自己的绵薄之力助力学校疫情防控工作,携手筑起防疫的青春长城,期待着春暖花开之时,宁大相见。

——政法学院 段若璇

疫情期间,我虽不能驰援抗疫一线,但作为一名学生干部,我仍想通过捐款、志愿活动等方式贡献属于自己的青春力量。新冠无情,人间有爱,我希望能尽自己的绵薄之力,为学校的防疫工作增砖添瓦,以待不久后我们可以在金波湖畔与“宁”相遇。云层之上,曙光微亮,加油!我们一定会取得最终的胜利!

——新闻传播学院 杨媛媛

全国疫情形势严峻,我们不得不待在家中,不能去往抗疫一线,捐款便是一个支持抗疫斗争的途径。作为学生干部中的一份子,我更应该起带头作用,积极捐款,为抗疫事业做出一份自己的贡献,虽然金额微不足道,却充满了我对抗疫斗争的支持。聚沙成塔,希望更多的人能加入爱心捐款的行列中,为抗疫斗争贡献自己的力量。

——经济管理学院 万诺雅

疫情期间,国家有难。我想不只是我,还有更多更多的人,想在这一时刻尽起一份责任,想要尽自己所能帮祖国抗击疫情。作为一名学生干部,一名共青团员,我有着浓烈的家国情怀,一心希望祖国能够和谐发展,繁荣昌盛。自知国家有难,心中满是担忧,祈愿祖国能够平安度过困难。捐款只是贡献自己力量的一种形式,我只想着自己的所做能够给社会,给国家带来一点帮助。我们都在努力,中国加油!

——葡萄酒学院 戈文尚

作为一个当代大学生,我从不认为爱国、敬校是口头工作。我时刻准备着为国家为学校贡献一份自己的力量。疫情来临,我的焦灼和担忧从未消失,也希望能在开学之际为宁夏大学贡献出我的绵薄之力。这次捐款行动,凝聚了宁大人的力量,作为一名宁大人,我深知我得做点什么。此次捐款金额虽不多,但我坚定与宁大共同抗疫。

——新闻传播学院 马鑫鑫

心意不分大小,爱心不分年龄。病魔无情,人间有爱!大局之势我们不添乱、不添堵、不信谣、不传谣,相比奋战在前线的白衣天使,我们能做的实在太少了。疫情以来我一直想尽自己的绵薄之力,为校园安全做出小小的努力,我们团结、努力、积极、乐观,为早日归校而行动。华夏大地有几千年的历史,源远流长,感恩所有人的善心善行,天佑中华,武汉加油!

——教育学院 马彩虹

此次新冠肺炎疫情的爆发,很多医务人员不顾个人安危,纷纷驰援武汉,战斗在一线岗位,作为宁大学子的我们深受鼓舞,而作为宁夏大学学生干部的我们更要为这次全民疫情阻击战贡献一点绵薄之力,我觉得这次抗击疫情志愿捐款活动的意义就在于让我们明白一方有难,八方支援的真正含义,虽然一个人的力量是有限的,但全国人民的力量捆在一起那就是无限的,武汉加油,中国加油!

——物理与电子电气工程学院 马玉虎

捐款的初心就是想为学校的防疫工作贡献出自己的一份力量。“不忘初心,牢记使命”的主题教育不应该只存在于理论之中,而是要把初心使命融合到日常工作中,体现在青年一代的行动中。我们要做到:有一份热就发一份光。青年一代正在努力成长,在最需要的地方绽放出绚丽之花!

——经济管理学院 张颖

面对突如其来的疫情,无数国人逆行而上。八十四岁的钟老,虽年及悬车,仍披挂上阵;韩红倾其所有,支援武汉。不仅她们,更有许许多多医护人员千里迢迢来到武汉,帮助武汉人民一起度过这难关!我能做的太少,只能尽微薄之力帮助打赢这场疫情防控阻击战,我相信无数涓涓细流总能汇成大海。

——教育学院 张彤

国难当头,青年无畏。作为新时代的青年,在国家面临困难时,我们应当不畏风雨、勇挑重担。在疫情防控这场狙击战中,我们虽然不能到武汉等一线城市去作战,但是在后方的我们,依旧可以为祖国贡献出属于自己的一份力量。通过这一次疫情,让我们青年一代向祖国展示了我们青年的力量,向祖国展示我们青年一代能够担起民族担当。

——政法学院 高鹏

“家贫思孝子,国难见忠臣。”我们当代大学生身为中华民族的未来,在这一场疫情之中,我们不仅要看到国家的强大与宽厚,更是要毫不犹豫的加入这一场全民族的团结战“疫”。我辈或许身单力薄,却也有报国之志,捐款虽微薄,但我相信,力虽小,可以聚江海,我们青年一代团结一致,一定能够为国解忧。

——新闻传播学院 李春美

捐赠名单:

段若璇

王 渊

徐琦琦

张宽元

张 培

刘 晗

李宜轩

车亚楠

杨 玲

杨媛媛

米 媛

张 健

李泽坤

桑 迪

方 旭

许青芸

于慧霞

罗浩程

马文鑫

丁 洁

廖梓茹

秦 怡

年少杰

杨 静

杨丹彤

胡钟毓

杨 佳

张轩铭

马 悦

马 燕

齐传伟

孙万兵

贺 龙

华 悦

文涵泳

方天弋

阮梦晨

刘春虹

王雪蕊

苏 粟

王 龙

王博强

王正兴

张明达

郭庆鸿

王一涵

张黎明

王瑞泽

杨慧芝

梁文青

薛宇涵

杨秉坤

周丽丽

马玉虎

赵君龙

海秀婷

常文博

金俊国

马小琴

刘家承

王苏婉

金子彤

郭晓雪

刘佳昊

龙俊安

刘珂宇

李 琦

马 雯

刘冀蒙

刘 璇

马小琴

唐佳乐

李春美

刘洁莹

张雅妮

崔亚萍

张灵芝

罗宜恒

张 彤

张 旭

李雪意

范嘉妮

林嘉琪

张子强

孙绪乾

李龙伟

张 扬

刘 楠

王 琦

杨志国

许志超

王丽娜

李颜露

王 传

张 佳

何立言

郭雨蒙

谢 媛

张庆文

张芮榕

海 雪

马 悦

苏文艳

张懿嘉

李元昕

郭小花

吴元元

王福浩

杨艺博

李奇尧

马鑫鑫

海丽琴

黄 越

林子钰

杨圆圆

曾文星

蒙 萌

欧蔓华

马 波

崔琳琳

黄秀玲

孙小涵

戈文尚

马希尔

林 兴

杨 琴

王露瑶

高小龙

王琛汐

赵祎萌

黄达溪

张 鑫

邓悦宁

纪 帅

李 乐

宋晓萱

赵金涛

张 颖

马昊昌

刘 露

刘园园

郑一惠

皇甫霞丹

马小梅

陈雪薇

海淑霞

刘江浩

马星宇

孔令怡

庄婧茹

杨德平

马 滢

徐立新

陈钰露

洪运开

韩廷伟

赵 俊

刘 煜

张崇伟

陈贺婷

夏安妮

马青弘

陈泽慧

尚 帅

王 慧

苏 静

李 爽

马晶晶

王心田

马媛媛

李 珂

唐进志

谢慧敏

艾 鑫

马宇帆

张丽萍

陈海娇

徐 婕

周嘉惠

李 锐

冶明花

袁晓雪

杨浩楠

褚香音

张圣卓

龚 艾

张玉婷

王 丹

唐颖风

杨 楠

李佳玲

梅华乐

马小明

王子豪

王颢颖

刘 浩

陈寒蕊

于泽欣

马丽兰

宋小倩

卢晓蕊

刘繁星

陆泓羽

买小霞

陈俊宇

王偲文

李雯婷

席婷婷

钱仰吾

王佳慧

郭乐乐

王桐结

张玉倩

沈佳华

魏志强

王诗雨

李亚露

张少华

李荣荣

鲁桐汝

刘雨桐

陈国宁

房泳学

罗智超

马彩虹

马海梅

胡伟红

杨 丽

郑淑怡

李 凯

杨世龙

马玉梅

甄元元

张迎琪

杨 海

黑思榕

苗 爽

吴佳彪

惠淑红

马学花

郝庆顺

王 卉

海晓梅

罗玉娇

马文静

杨景雅

马佳琪

张振国

殷 磊

刘现彦

厍孙霞

马宇帆

杨 汶

王 雪

吴 霜

王飞鸿

高海瑞

马玉婷

李 芮

成文萍

陈 慧

万诺雅

王 岩

李永明

顾玉忠

杨文明

冯 淼

吕 宁

赵亚荣

罗 婷

凯迪日耶·艾山

买尔孜亚·阿不都热西提

上一条:共同战疫|中公教育(西夏区)捐赠物资支援学校疫情防控工作
下一条:捐赠动态|共同战疫,助力疫情防控

关闭