设为首页  |  加入收藏 
附中有你——助力宁大附中捐... 校庆日捐赠项目 爱心助学捐赠项目 “图书照亮心灵”认捐项目 校友林认捐项目

宁夏大学燕宝奖学金发放仪式顺利举行

作者:    信息来源:     发布日期:2019-11-15    点击:[]

公益情暖社会,助学励志前行。为进一步做好宁夏大学学生资助工作,激励我校学生心怀感恩与传递爱心的精神,学生资助管理中心组织机械工程学院、信息工程学院、人文学院开展了“新生燕宝奖学金发放仪式”。

“机械工程学院2019级新生燕宝资助卡发放仪式”由学院党委副书记靳永雄主持,他就奖学金使用提出了四点期望:“一要常怀感恩之心,感谢父母养育之恩,老师教导之恩,对他人的关心和帮助要常怀感激之情;二要学会自立,自强,自信,家庭经济的困难不是人生的结局,要勇于去改变自己的命运;三要努力学习,回报社会,将“大手拉小手”的精神延续下去;四要不做超出家庭经济承受力的事情,不要在物质层面有攀比心理。”

“信息工程学院2019级燕宝资助卡发放仪式”由学生工作办公室主任李密主持,辅导员玛伊拜尔为新生们发放资助卡。对全体新生,李密提出期望:“学生们要以学业为主,端正学习态度,以平常心对待奖学金,得到奖学金的同学要勤俭节约,保持感恩之心,努力学习,改善自我境况。”

“人文学院燕宝慈善助学金发放仪式”由学院本科生辅导员潘巍主持,辅导员余晓玲及2019级全体新生参加。会议伊始,潘巍对宝丰集团热心助学的善举表示了崇高的敬意,余晓玲宣读人文学院2019级燕宝助学金受助学生名单,潘巍和余晓玲分别为燕宝助学金受助学生代表颁发助学金奖牌。受助学生代表,2019级汉语言文学(文秘)班朱文婧同学上台发言,并代表全体受助学生对宁夏宝丰集团表达诚挚谢意。潘巍作总结发言,他希望受助学生能认真做人,踏实做事,严格要求自己,并将这份爱心传递下去。

用奉献共创温馨港湾,用信念织就火红旗帜。各个学院的发放仪式不仅让学生进一步了解了燕宝助学金的各项事宜,同时也表达了对宝丰集团的诚挚感谢。近年来,宁夏大学在注重提升综合办学水平的同时,纵深推进爱心助学工作,致力于强化学生奉献爱心、投身公益的意识,并在社会各界的大力支持下,情暖学子,扶危济困,奉献爱心,着力培养宁大学子成为对社会、对国家、对人民有贡献的栋梁之材。

自2010年12月宝丰集团成立燕宝慈善基金会以来,9年多时间里基金会累计捐赠善款19.53亿元,奖励资助学生19.79万名。2019年,燕宝慈善基金会捐资约3亿元,为3万名宁夏青年学子发放了奖助学金,其中宁夏大学共有2782名新同学受到奖助。

(学生资助管理中心供稿)

上一条:汇融集团——宁夏大学2019年对口捐资助学仪式顺利举行
下一条:“宁”聚校友,助力母校——捐赠倡议书

关闭