捐赠动态

当前位置: 网站首页 > 捐赠动态 正文

宁夏华远鑫和化工科技有限公司向我校捐赠200万元设立奖学金

信息来源: 发布日期:2022-06-02

近日,宁夏华远鑫和化工科技有限公司向我校捐赠人民币200万元,设立“宁夏华远鑫和化工科技奖学金”。

“宁夏华远鑫和化工科技奖学金”的设立,是企业强烈社会责任感的生动体现,还将有力助推宁夏大学人才培养工作。该奖学金将主要用于支持化学、化工等领域相关学科方向的优秀学生培养和就业实习培训工作,助力宁夏大学“化学工程与技术”等一批优势学科人才培养高质量发展。

据悉,该奖学金分五年执行,每年40万元,主要分为三类:一是定向就业奖学金,主要奖励品学兼优、有志于毕业后加入宁夏华远鑫和化工科技有限公司工作并签订预就业协议的全体宁夏大学在读学生(含本科生与研究生);二是优秀学生奖学金,主要针对华远鑫和公司亟需的专业人才,为宁夏大学化学化工学院成绩优异的学生(含本科生与研究生)提供奖学金;三是家庭经济困难学生奖学金,主要为宁夏大学家庭经济困难,特别是因患大病或突发事故导致家庭经济困难,且学习成绩优异、品德高尚的本科学生,提供奖学金支持。

下一步,校企双方将在产学研合作、人才培养、科学研究、师资队伍实现共建共享等领域开展深度合作,力促校企、院企合作再上新台阶,为宁夏高等教育事业发展贡献力量。